MASA DE TAPA DE EMPANADAS DE HARINA INTEGRAL

Para obtener una docena de tapitas, 3 tapas para tarta o una para matambre.

      Ingredientes:

  • 400 gr. harina integral de trigo fina Yin Yang
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/4 litro de agua tibia


      Procedimiento:

Mezclar en un bol la harina integral y la sal. Aparte, disolver la levadura en una taza de agua tibia junto con el aceite. Unir ambas preparaciones, agregando el agua tibia necesaria hasta obtener una masa lisa y de consistencia semidura. Dejar descansar por 30 minutos. Estirar con palote sobre una superficie enharinada y aceitar la masa ligeramente. Espolvorear con un poco de harina y doblarla. Estirarla nuevamente y repetir el procedimiento tres veces más. Estirar finalmente y cortar los discos.
Rellenalas con lo que más te guste y disfrutemos el finde con unas ricas empanadas.

Shopping cart

Sign in

No account yet?