Ingredientes:
- 500 gramos de Quínoa Yin Yang (se prepara igual que el arroz, a una taza de quínoa dos de agua)
- 1 litro de Agua o caldo de verduras
- 2 cucharadas de Harina integral
- 1 Cebolla
- 3 dientes de Ajo
- 3 cucharaditas de Jengibre rallado (es para el sabor, de no tener, no importa)
- 2 Huevos
- Pimienta cantidad necesaria
- Sal marina c/n
- Avena instantánea c/n
- Aceite de oliva c/n
Procedimiento:
Primero es necesario cocer la quinoa, para eso se coloca en un colador, quitar las posibles piedras y enjuagar varias veces con abundante agua. Cocinar con el agua o caldo en una cacerola a fuego bajo. Cuando esté hecha, agregar 2 o 3 cdas de harina. Revolver y apagar el fuego.
Picar la cebolla y el ajo. Colocar la quínoa en un bol, agregar la cebolla, el ajo, el jengibre, los huevos, una pizca de pimienta y otra de sal. Si fuera necesario, agregar avena. Formar las hamburguesas y rebozar con la avena. Cocinar en una sartén con un hilo de aceite o en el horno, de ambos lados, hasta dorar. ¡Y listo, a disfrutar!