ROSCA DE PASCUAS DE HARINA INTEGRAL

      Ingredientes:

  • 30 grs de levadura fresca + ¼ vaso de agua tibia
  • 500grs de harina integral extra fina Yin Yang
  • ½ Taza de harina de almendras (o almendras procesadas)
  • 1 Taza de azúcar integral Yin Yang
  • 3 huevos
  • 2cdas. de esencia de vainilla
  • ¼ taza de aceite orgánico o coco neutro
  • Ralladura de 1 Naranja
  • Jugo de 1 naranja
  • 1 cucharadita de sal marina


      Procedimiento:

Mezclar la levadura con el agua tibia y una cdita. de azúcar y dejar reposar unos 5’ para que crezca y se forme una esponja. En un bowl batir los huevos (reservar un poco del huevo batido para pintar la rosca antes que vaya al horno) junto con el azúcar, el aceite, la ralladura de naranja, el jugo de naranja y la vainilla. ¡Batir bien todos los ingredientes! Incorporarle suavemente al batido la harina integral, la harina de almendras, la pizca de sal y la esponja o masa madre. Mezclar hasta formar una masa elástica y amasar unos minutos más sobre una mesada limpia.
Precalentar el horno a temperatura media 180-200°C. Aceitar una placa de horno o molde para rosca y colocar la masa en forma típica de rosca.
Dejar levar cerquita de la cocina y tapada hasta que duplique su volumen, aproximadamente 30′. Pintar con huevo batido, semillas y llevar al horno durante 30 minutos. Volver a pincelar con huevo batido y se le pueden agregar almendras y castañas partidas por arriba. Llevar a horno unos 10/15 minutos más y ¡a disfrutarla!

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