Ingredientes:
Para un kilo de pan
- 3 tazas de Harina integral fina YIN YANG
- 1 taza de Harina de trigo YIN YANG
- 1 taza de Harina de arvejas YIN YANG
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cda. de Levadura fresca
- Agua tibia, cantidad necesaria
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de salsa provenzal
Procedimiento:
Mezclá las harinas y formar un hueco en el centro. Verter en éñ ña ñevadura previamente disuelta en 1/2 taza de agua tibia, mezclada con la sal marina, el aceite y la salsa provenzal. Unir los ingredientes secos y húmedos hasta obtener una masa homogénea. Agregar más agua si fuera necesario. Dejar descansar el bollo durante 30 mins. Ubicarlo en un molde rectangular, aceitado y enharinado, y dejarlo leudar en un lugar tibio. Llevar el pan a horno a temperatura suave y cocinarlo durante 1 hora y 15 mins, aprox. Retirarlo y desmoldarlo sobre rejilla.
Procedimiento:
Colocar en un recipiente con poco aceite, unos dientes de ajo picados. Llevarlo sobre fuego y cocinarlo ligeramente. Añadir perejil picado a gusto, revolver y retirar.